Referenzen mit VHF

Gewerbebauten

Eine Metall-Fassade für einen metallverarbeitenden Betrieb macht aus einem Low-Budget-Projekt einen hochwertig anmutenden Firmensitz mit wirkungsvollem Marketingeffekt.
Dreidimensional gestaltete Bänder einer Textilfassade lassen ein Gebäude fast wie eine Skulptur wirken.
Beim Neubau eines Hotels musste den Besonderheiten der denkmalgeschützten Umgebung mit einer vorgehängten hinterlüfteten Fassade (VHF) aus Naturstein Rechnung getragen werden Drei Beispiele aus unseren Referenzen „Industrie-und Gewerbebauten“, die die Faszination „Gestalten mit VHF“ belegen, ohne dass Wirtschaftlichkeit, Energieeffizienz, Langlebigkeit und Nachhaltigkeit außer Acht gelassen werden.

  • Erweiterungsneubau der Kreissparkasse in Biberach

    Erweiterungsneubau der Kreissparkasse in Biberach

    Das Wechselspiel von hellen und dunklen Flächen prägt den neuen Erweiterungsbau der Sparkasse im oberschwäbischen Biberach von Braunger Wörtz Architekten aus Ulm.

  • In neuem Gewand: Zentrale der Sparkasse Regen-Viechtach

    In neuem Gewand: Zentrale der Sparkasse Regen-Viechtach

    Um ein zeitgemäßes Erscheinungsbild für das Verwaltungsgebäude und eine deutlich verbesserte Energiebilanz zu erzielen, wählten die Architekten bei der Sanierung eine VHF mit mehreren Materialien.

  • Sanierung eines Bürogebäudes in München

    Sanierung eines Bürogebäudes in München

    Sauerbruch Hutton erzielten Dynamik auf doppelte Weise: Die vorgehängte hinterlüftete Fassade ist lebendig geschwungen, ihr farbiges Erscheinungsbild wandelt sich beim Vorbeigehen oder -fahren.

  • Denkmalgerechte Sanierung des Leinenmeisterhauses in Bielefeld

    Denkmalgerechte Sanierung des Leinenmeisterhauses in Bielefeld

    Für die originalgetreue Sanierung des denkmalgeschützten Büro- und Geschäftshause aus den 1950er-Jahren kam eine vorgehängte hinterlüftete Fassade mit Natursteinplatten zum Einsatz.

  • Büroneubau in Hamburg Bahrenfeld

    Büroneubau in Hamburg Bahrenfeld

    Die expressive Form des eleganten Gebäudes ist auf die Gegebenheiten des Grundstückes abgestimmt. Seine VHF mit Zink-Bekleidung sorgt an der stark befahrenen Straße für dauerhafte Schönheit.

  • "Less is more": RTI Sports, Koblenz

    "Less is more": RTI Sports, Koblenz

    Eine VHF aus anthrazitfarbenem Titanzink ist das prägende Element des neuen Firmengebäudes von RTI Sports in Koblenz. Entsprechend dem Unternehmensmotto „Less is more“ entstand ein schlichter Monolith

  • Dispomedica - Produktionshalle mit Designfaktor

    Dispomedica - Produktionshalle mit Designfaktor

    Die Oberfläche bildet AQUAPANEL® Cement Board Outdoor von KNAUF AQUAPANEL GMBH, als optimale Trägerplatte eine bewährte Lösung für widerstandsfähige Gebäudehüllen.

  • Corporate Architecture in Liechtenstein

    Corporate Architecture in Liechtenstein

    Die vorgehängte hinterlüftete Textil-Fassade integriert Neu- und Bestandsgebäude und bietet als Wärme-, Sicht-, und Wetterschutz gleichzeitig die Basis für großflächig gestaltete Markenbotschaften.

  • Das „Think Tank“ Innovationszentrum in Lincoln, UK

    Das „Think Tank“ Innovationszentrum in Lincoln, UK

    Auf den ersten Blick erinnert der Think Tank deutlich an einen Artilleriepanzer. Der Einsatz von VHF mit faszinierend changierender Oberfläche verleiht dem Gebäude eine zusätzliche Dimension.

  • Faszination: Changierendes Farbenspiel

    Faszination: Changierendes Farbenspiel

    „Das Ziel war, dem Industriebau eine neue Form für ein neues Zeitalter zu geben“, beschreibt Architekt Rolf-Dieter Lehr die zentrale Ausgangsidee, die mit VHF realisiert wurde.

  • Strandbar Seezeit

    Strandbar Seezeit

    Funktionalität und Atmosphäre auf hohem Niveau - diese beide Aspekte prägen die Konstanzer Strandbar für das Studentenwerk Seezeit, realisiert mit einer vorgehängten hinterlüfteten Fassade (VHF).

  • Bauhaus Fachcentrum Berlin

    Bauhaus Fachcentrum Berlin

    Der Neubau des Fachcentrums der Bauhaus AG in Berlin ist eine Hallenkonstruktion mit extravaganter vorgehängter hinterlüfteter Fassade und gliedert sich perfekt in die vornehme Nachbarschaft ein.

  • Sanierung Bürogebäude Leinfelden-Echterdingen

    Sanierung Bürogebäude Leinfelden-Echterdingen

    Für die komplexe Fassadensanierung des expressiv geformten Bürogebäudes aus den frühen 1990ern entschieden sich die Experten für eine Lösung mit vorgehängter hinterlüfteter Fassade.

  • Druckzentrum Westfalenblatt, Bielefeld

    Druckzentrum Westfalenblatt, Bielefeld

    Den stetig steigenden Anforderungen begegnete das Westfalen-Blatt aus Bielefeld mit einem Neubau seiner Produktionsanlage. Für den Verwaltungsbau wurde eine vorgehängte hinterlüftete Fassade gewählt.

  • Bauhof Gars

    Bauhof Gars

    Ein Verwaltungsgebäude mit unterschiedlichen Betriebsräumen und einem Bauhof sollte rasch, kostengünstig und dauerhaft errichtet werden. Bei dem multifunktionalen Gebäude kam eine VHF zum Einsatz.

 
drucken | empfehlen
 
 
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen