Referenzen mit VHF

Öffentliche Gebäude

Vom Umbau des Papsthauses zur Schatzkammer über das Muhammad-Ali-Center in Louisville bis hin zum Israel Museum in Jerusalem - überall auf der Welt entscheiden sich Bauherren für vorgehängte hinterlüftete Fassaden. Besonders wenn es sich um repräsentative Gebäude handelt, greift man gerne auf dieses hochwertige und langlebige Fassadensystem zurück. Mit vorgehängten hinterlüfteten Fassaden lassen sich nahezu alle öffentlichen Gebäude ausdrucksstark und wirtschaftlich realisieren.

  • Farbiges System: Kindertagesstätte in Dingolfing

    Farbiges System: Kindertagesstätte in Dingolfing

    Bunte Waben prägen die Optik der neuen Kindertagesstätte im niederbayerischen Dingolfing. Gestaltet wurde das fröhliche Ensemble mit einer vorgehängten hinterlüfteten Fassade mit Keramikbekleidung.

  • Technische Hochschule Wildau

    Technische Hochschule Wildau

    Wie eine überdimensionalen Lochkarte gestaltet, spiegelt die vorgehängte hinterlüftete Fassade die technische Kernkompetenz der Hochschule auch im architektonischen Erscheinungsbild wider.

  • Kindergarten in Zagreb-Vrbani

    Kindergarten in Zagreb-Vrbani

    Die unverwechselbare "Puzzle-Fassade" zeigt es: Hier entstand eine gebaute Umwelt zum Wachsen, Spielen und Lernen - unter anderem durch die kreative Gestaltung der vorgehängten hinterlüfteten Fassade

  • Neubau im Schulzentrum Rehau

    Neubau im Schulzentrum Rehau

    Ästhetisch und strapazierfähig mussten die Materialien und Bauweisen für den Neubau im Schulzentrum Rehau sein. Daher entschieden sich Planer und Bauherren für eine VHF mit keramischer Bekleidung.

  • Freiheitshalle Hof

    Freiheitshalle Hof

    Nach mehr als 35 Jahren Betriebszeit wurde die Veranstaltungshalle umfangreich saniert. Nun erscheint sie mit vorgehängter hinterlüfteter Fassade in vier frischen, aufeinander abgestimmten Farben.

  • Multimediakomplex der Hochschule für Musik in Karlsruhe

    Multimediakomplex der Hochschule für Musik in Karlsruhe

    Die Hochschule für Musik in Karlsruhe hat mit dem modernen Multimediahaus zusätzliche Attraktivität erhalten. Ein lebendiges, changierendes Fassadenrelief erhält der streng kubische Bau durch die VHF.

  • Aquarium „Blue Planet“ in Kopenhagen

    Aquarium „Blue Planet“ in Kopenhagen

    In ihrem Entwurf ließen sich die dänischen Architekten 3XN von Meeresströmungen und Fischschwärmen inspirieren - für die fließende Außenform des größten Aquariums Europas wählten sie eine VHF.

  • Konferenzzentrum in Dalian, China

    Konferenzzentrum in Dalian, China

    Das futuristisch anmutende Gebäude mit VHF-Fassade wirkt wie eine überdimensionale Muschel und spiegelt die vielversprechende Zukunft des modernen Dalian sowie seine Tradition als Handelsstadt wider.

  • Neubau des Studierenden Service Centers der Universität Köln

    Neubau des Studierenden Service Centers der Universität Köln

    Im Rahmen des Masterplans der Uni Köln entstanden besticht der Neubau durch auskragende Kuben. Sie sind mit einer grauen VHF-Fassade bekleidet und durch grellgrüne Fensterrahmen rhythmisiert.

  • Neubau des Finchley Memorial Hospital in London

    Neubau des Finchley Memorial Hospital in London

    Eigens entwickelte Farbtöne und eine VHF-Fassade mit maßgefertigter Fassadenkeramik verleihen dem neuen Finchley Memorial Hospital in London eine einzigartige Ausstrahlung.

  • Haus des Kindes in Schifferstadt

    Haus des Kindes in Schifferstadt

    Der angestrebte Passivhausstandard bei der Erweiterung des Haus des Kindes in Schifferstadt wurde unter anderem durch eine vorgehängte hinterlüftete Fassade (VHF) mit ALUCOBOND®-Platten erreicht.

  • Erweiterung einer Realschule in Warendorf

    Erweiterung einer Realschule in Warendorf

    Bei der Erweiterung der Realschule in Warendorf setzte man auf eine vorgehängte hinterlüftete Fassade (VHF) aus ALUCOBOND® und schuf eine moderne Optik, die sich gut ins urbane Umfeld eingliedert.

  • Neubau eines Gästehauses im Rahmen der Ronald McDonald House Charities in Manchester

    Neubau eines Gästehauses im Rahmen der Ronald McDonald House Charities in Manchester

    Beim Neubau des Gästehauses für Angehörige von Kindern während des Krankenhausaufenthaltes im Rahmen der Ronald McDonald House Charities baute man auf die vorgehängte hinterlüftete Ziegelfassade (VHF)

  • Erweiterungsbau Grund- und Hauptschule Taufkirchen an der Vils

    Erweiterungsbau Grund- und Hauptschule Taufkirchen an der Vils

    Die Grund- und Hauptschule in Taufkirchen/Vlies ist dank ihrem Erweiterungsbau nun nicht nur durch eine neue, freundliche Optik sondern auch hinsichtlich ihrer Energieeffizienz die erste Wahl.

  • Sanierung des Personalwohnheims der Universität Stuttgart

    Sanierung des Personalwohnheims der Universität Stuttgart

    Die Gebäudehülle des Personalwohnheims der Universität Stuttgart wurde mittels einer vorgehängten, hinterlüfteten Fassade (VHF) aus Eternit Cedral Faserzementplatten energetisch saniert.

 
drucken | empfehlen
 
 
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen